Rote Linsen Curry mit Süßkartoffeln

Vorbereiten

30 Min.

Zubereiten

30 Min.

Niveau

Zutatenliste

450 g Süßkartoffeln

1 große Paprikaschote rot

200 g Linsen, rote

2 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

500 ml Kokosmilch

250 ml Gemüsebrühe

2 EL Tomatenmark

2 TL Currypulver

2 TL Kurkuma

1 TL Garam Masala

Salz

Pfeffer

Beschreibung

Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschote würfeln, den Knoblauch schälen und die Zwiebeln klein schneiden.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch durch die Presse in den Topf drücken, kurz mitbraten und dann Süßkartoffeln und Paprika in den Topf geben.

Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, kurz mitbraten, anschließend die Linsen hinzufügen. Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.

Tipp:

Die Brownies schmecken auch lauwarm (oder in der Mikrowelle erwärmt) sehr lecker mit etwas Eis und Früchten