Kartoffel-Möhren-Grüne Erbsen Bratlinge

Vorbereiten

30 Min.

Zubereiten

20 Min.

Niveau

Zutatenliste

700 g Kartoffeln, fein geraspelt

500 g Möhren, fein geraspelt

100 g Ingwer, fein geraspelt

200 g Erbsen, grüne, getrocknete, mahlen

20 Stück Pfefferkörner, mahlen

15 g Hefe

3 TL Kräutersalz

½ TL Rohrzucker

100 g Sonnenblumenkerne

Fett

Beschreibung

Kartoffelsaft eventuell ausdrücken, alle Zutaten gut vermengen.

Bratlinge formen, in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Bitte gleich braten, nicht stehen lassen, zieht sonst Flüssigkeit.

Ca. 4-5 Minuten von jeder Seite braten.

Tipp:

Die Brownies schmecken auch lauwarm (oder in der Mikrowelle erwärmt) sehr lecker mit etwas Eis und Früchten